Печенье песочное (экономное)

Печенье песочное (экономное)

Замесить тесто из 500 г муки, 250 г сахара, 3 желтков и 1 белка, 100 г смальца, натертой цедры 1 лимона, 2 ложек сметаны и щепоти соды. Раскатать две лепешки. Положить одну лепешку на смазанный сливочным маслом железный лист, намазать абрикосовым вареньем, посыпать 2—3 ложками молотых орехов и покрыть другой лепешкой. Смазать белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахаром. Выпечь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 250 г
яйца по вкусу
смалец 100 г
цедра лимона 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
сода 1 щепотка
варенье абрикосовое по вкусу
орех молотый 4-6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru