Масло сливочное, сахар и яйца смешать до получения однородной массы. Добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста сформовать в виде продолговатой булочки, положить на сухой противень и смазать желтком. Когда смазка на поверхности теста подсохнет, сделать острым ножом продольный надрез. Выпекать 10-15 мин при температуре 240-250°С.
Для теста: |
мука 3 стакана |
сахар 0.75 стакана |
масло сливочное 225 г |
или маргарин 225 г |
яйца 2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Для смазывания теста: |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru