Печенье песочное «Хлебцы»

Печенье песочное «Хлебцы»

Масло сливочное, сахар и яйца смешать до получения однородной массы. Добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста сформовать в виде продолговатой булочки, положить на сухой противень и смазать желтком. Когда смазка на поверхности теста подсохнет, сделать острым ножом продольный надрез. Выпекать 10-15 мин при температуре 240-250°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
сахар 0.75 стакана
масло сливочное 225 г
или маргарин 225 г
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
Для смазывания теста:
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru