Масло, сахар, яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Через 1—2 мин тесто разделать. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на ровные кусочки. Каждый кусочек подкатать в виде фигурки моркови и приплюснуть. Начиная от толстого конца фигуры острым концом ножа нанести на ней косые линии. Получится листик с прожилками; затем положить листик на сухой противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин при температуре 240—250°С.
мука 3 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 300 г |
или маргарин 300 г |
яйца 2 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
яйца для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru