Печенье песочное «Оригинальное»

1 час (подг. 50 минут) 3

Печенье «Оригинальное» - это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для "Оригинального" печенья. Масло или маргарин вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры.


Как приготовить печенье «Оригинальное»:

Сахар, яйца размешать.


Нарезать масло сливочное или маргарин, добавить в смесь.


Всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Если яйца крупные, то для замеса теста может понадобиться еще 0,5 стакана муки.


Тесто разделить на две равные части Одну его половину смешать с просеянным какао.

Затем охладить тесто в холодильники (30-50 минут).


После охлаждения теста сформовать белые и темные фитильки. Для этого нужно кусок теста раскатать в тонкую и длинную колбаску. Толщина фитильков 0,5-1 см


Фитильки скрутить между собой.

Духовку разогреть до 200 градусов.


Полученные жгуты нарезать на печенья подходящей величины.

Выпекать печенье «Оригинальное» на сухом противне 8-10 мин при температуре 180-200°С.


Готовое песочное печенье "Оригинальное". Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru