Печенье песочное «подсолнух»

Печенье песочное «подсолнух»

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250°C. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий, отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помадку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 0.3 стакана
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
повидло 0.5 стакана
помадка шоколадная по вкусу
желток сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru