Печенье песочное «Подсолнухи»

Печенье песочное «Подсолнухи»

Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Лепешки с отверстиями смазат желтком и выпекать 10-12 мин при температуре 240-250°С. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий, отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помадку. Для приготовления помадки сахар залить горячей водой и перемешать до полного его растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять лопаткой образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить сироп до пробы «на мягкий шарик » (из остывшей капли сиропа можно скатать мягкий шарик). Перед концом варки ввести лимонную кислоту из расчета 5 капель раствора на каждые 100 г сахара. После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду. Охлажденный сироп взбивать в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помадку лопаточкой, подогреть до 45-55°С, помешивая, и добавить какао-порошок или измельченный шоколад.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
джем 0.5 стакана
или повидло 0.5 стакана
яйца для смазки сколько уйдет
Для помадки:
сахар 8 ст. ложек
вода 6 ст. ложек
какао-порошок 2 ч. ложки
или шоколад 0.5 плитки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru