Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, ванильный сахар, соду, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгутик, разрезать его на кусочки по 10 г. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах либо в маке, положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220°С.
Для теста: |
мука 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
сахар ванильный 1 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
Для смазывания теста: |
яйца 1 шт. |
орех 1 ст. ложка |
или мак 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru