Печенье песочное «Рожки»

Печенье песочное «Рожки»

Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, ванильный сахар, соду, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгутик, разрезать его на кусочки по 10 г. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах либо в маке, положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный 1 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
Для смазывания теста:
яйца 1 шт.
орех 1 ст. ложка
или мак 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru