Нежное, рассыпчатое печенье красиво выглядит, очень приятно на вкус и быстро готовится, так как рецепт песочного печенья с шоколадом очень прост. Итак, печем печенье с шоколадом…
Масло сливочное, размягченное – 1/2 стакана (80-100 г) |
Сахарная пудра – 1/2 стакана |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Мука – 1 стакан (160 г) |
Соль – 1/4 ч. л. |
Сахар |
Шоколадные чипсы (кусочки шоколада) — 1/4 стакана |
Масло сливочное — 1/4 ч. л. |
Как приготовить печенье песочное с шоколадом:
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль. Смешайте просеянную муку с солью. Постепенно добавляя муку в масляную смесь, хорошо перемешайте тесто.
Из охлажденного теста сформируйте маленькие шарики (18-20 штук по 2,5 см) и выложите их на противень (противень не смазывайте) на расстоянии 5 см друг от друга. Опустите дно стакана в сахар и слегка придавите стаканом шарики из теста.
Выпекайте при температуре 175-180 градусов в течение 10-12 минут. Сразу же переложите печенье на решетку и остудите.
Растопите шоколад с маслом в толстостенной кастрюльке, на паровой бане (или в микроволновой печи). Перемешайте до однородности и украсьте шоколадом печенье.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru