Песочное печенье готовлю с шоколадными чипсами и орехами. Нравится, что тесто не нужно замешивать руками, миксером все перемешиваю, а затем ложкой выкладываю на противень и выпекаю.
Маргарин (размягченный) – 0,5 стакана |
Сметана – 240 г |
Мука – 2,5 стакана |
Шоколадные чипсы – 320 г |
Сахар коричневый – 1,5 стакана |
Сода – 1 ч. л. |
Разрыхлитель – 0,5 ч. л. |
Соль – 0,5 ч. л. |
Яйца (слегка взбитые) – 2 шт. |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Орехи грецкие (рубленые) – 1 стакан (по желанию) |
Как приготовить песочное печенье с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости маргарин до пышного состояния. Добавить коричневый сахар, соду, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
3. Постепенно ввести яйца и ваниль. Затем ввести сметану, и муку, хорошо перемешать. Выложить в тесто шоколадные чипсы и орехи (если будете использовать).
4. Большой противень застелить пергаментом. Круглой ложкой (диаметром 3 см) вылаживать шарики теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы в процессе выпекания шарики могли свободно растечься в кружочки.
5. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье с шоколадом в течение около 9-11 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовое песочное печенье с шоколадом на решетку, охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru