Печенье песочное с шоколадом

Песочное печенье готовлю с шоколадными чипсами и орехами. Нравится, что тесто не нужно замешивать руками, миксером все перемешиваю, а затем ложкой выкладываю на противень и выпекаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин (размягченный) – 0,5 стакана
Сметана – 240 г
Мука – 2,5 стакана
Шоколадные чипсы – 320 г
Сахар коричневый – 1,5 стакана
Сода – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленые) – 1 стакан (по желанию)

Как приготовить песочное печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости маргарин до пышного состояния. Добавить коричневый сахар, соду, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

3. Постепенно ввести яйца и ваниль. Затем ввести сметану, и муку, хорошо перемешать. Выложить в тесто шоколадные чипсы и орехи (если будете использовать).

4. Большой противень застелить пергаментом. Круглой ложкой (диаметром 3 см) вылаживать шарики теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы в процессе выпекания шарики могли свободно растечься в кружочки.

5. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье с шоколадом в течение около 9-11 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовое песочное печенье с шоколадом на решетку, охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru