Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать желтками и посыпать ровным слоем штрейзеля (крупными мучнисто-маслянистыми сладкими крошками), затем охладить до затвердения теста и штрейзеля. Вырезать из пласта ножом или выемками разные фигурки и выпекать 10-15 мин при температуре 230-250°С. Приготовление штрейзеля: все продукты перемешать до образования крошек. Для получения равномерных по величине крошек надо просеять их через редкое сито. Если масса очень мягкая и крошка не образуется, следует охладить массу или добавить муки, и наоборот, если при растирании получается очень мелкая мучнистая крошка, надо добавить масло или желток.
Для теста: |
мука 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
яйца для смазки сколько уйдет |
Для штрейзеля: |
мука 4 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
сахар 4 ст. ложки |
желток 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru