Печенье (пирог) с вареньем

1 час 7

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная - 400 г
Варенье - 200 г
Арахис - по вкусу

1. Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.

2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. В полученную смесь добавить просеянную муку. Замесить руками мягкое эластичное тесто.

4. Полученное тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в холодильник на 30 минут.

5. Противень покрыть пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно распределить большую часть теста по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.

6. На основу из теста ровным слоем выложить варенье.

7. Затем натереть на крупной терке охлажденный кусок теста, равномерно по всех поверхности.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

9. Немного остудить и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru