Из 250 г муки и сливочного масла или маргарина и 5 желтков вымесить тесто. Сформовать из него 40 шариков, накрыть их полотенцем и поставить в холодное место на 5—7 часов, затем шарики раскатать скалкой на тонкие коржи, на середину каждого положить начинку и завернуть края теста в виде конверта. Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром. Для начинки надо хорошо растереть сахар и яичные белки, добавить изюм, очищенный молотый миндаль и лимонный сок.
маргарин 250 г |
ваниль 0.2 г |
миндаль 80 г |
лимон 0.5 шт. |
сахар 180 г |
мука 250 г |
яйца 5 шт. |
изюм 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru