1. Орехи крупно порубить, вишни нарезать ломтиками, цукаты -небольшими кубиками. Смешать сахар, масло или маргарин, мед и молоко, довести до кипения. Добавить в эту массу орехи, варить, помешивая, 2 минуты, затем положить засахаренные вишни и цукаты.
2. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Чайной ложкой сформовать из полученной массы небольшие шарики, положить их на противень на большом расстоянии друг от друга.
3. Выпекать 12—15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовому печенью придать форму шариков и охладить.
4. Приготовить шоколадную глазурь по инструкции на упаковке. Печенье полить глазурью.
миндаль 125 г |
орех лесной 125 г |
вишня засахареннная 20 г |
цукаты апельсиновые 75 г |
цукаты лимонные 25 г |
сахар 100 г |
масло сливочное или маргарин 125 г |
мёд 2 ст. ложки |
молоко 3 ст. ложки |
масло растительное для смазывания сколько уйдет |
мука для посыпки сколько уйдет |
глазурь шоколадная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru