Печенье по-флорентийски

Печенье по-флорентийски

1. Орехи крупно порубить, вишни нарезать ломтиками, цукаты -небольшими кубиками. Смешать сахар, масло или маргарин, мед и молоко, довести до кипения. Добавить в эту массу орехи, варить, помешивая, 2 минуты, затем положить засахаренные вишни и цукаты.

2. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Чайной ложкой сформовать из полученной массы небольшие шарики, положить их на противень на большом расстоянии друг от друга.

3. Выпекать 12—15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовому печенью придать форму шариков и охладить.

4. Приготовить шоколадную глазурь по инструкции на упаковке. Печенье полить глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 125 г
орех лесной 125 г
вишня засахареннная 20 г
цукаты апельсиновые 75 г
цукаты лимонные 25 г
сахар 100 г
масло сливочное или маргарин 125 г
мёд 2 ст. ложки
молоко 3 ст. ложки
масло растительное для смазывания сколько уйдет
мука для посыпки сколько уйдет
глазурь шоколадная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru