Замочите в теплой воде изюм на 20 минут, затем откиньте на ситечко и обсушите полотенцем. Разрежьте на кусочки сливочное масло и перемешивайте, пока оно не станет мягким и кремообразным. Добавьте 200 г сахара, корицу и ванилин, тщательно перемешайте. Когда смесь станет однородной, положите яйцо и щепотку соли, перемешайте, всыпьте муку, просеивая ее через сито, а затем добавьте изюм. Переложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и перемесите руками. Раскатайте в лист толщиной полсантиметра и вырежьте кружки с помощью формочки. Перемесите обрезки, вновь раскатайте и вырежьте еще кружочки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, выложите на него печенье, используя лопатку, и прижмите каждое зубчиками вилки для украшения. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
изюм 200 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 250 г |
корица 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
яйца 1 шт. |
мука 400 г |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru