Печенье по-восточному

Печенье по-восточному

1 час (подг. 40 минут) 6

Замочите в теплой воде изюм на 20 минут, затем откиньте на ситечко и обсушите полотенцем. Разрежьте на кусочки сливочное масло и перемешивайте, пока оно не станет мягким и кремообразным. Добавьте 200 г сахара, кори­цу и ванилин, тщательно переме­шайте. Когда смесь станет одно­родной, положите яйцо и щепотку соли, перемешайте, всыпьте муку, просеивая ее через сито, а затем добавьте изюм. Переложите тесто на посыпан­ный мукой рабочий стол и пе­ремесите руками. Раскатайте в лист толщиной полсантиметра и вырежьте кружки с помощью формочки. Перемесите обрезки, вновь раскатайте и вырежьте еще кружочки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, выложите на него печенье, ис­пользуя лопатку, и прижмите каж­дое зубчиками вилки для украше­ния. Посыпьте оставшимся саха­ром и выпекайте в разогретой ду­ховке 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 250 г
корица 1 ч. ложка
ванилин по вкусу
яйца 1 шт.
мука 400 г
соль по вкусу
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru