Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло (или маргарин), ваниль, просеянную муку, немного лимонной цедры и соду, погашенную лимонным соком.
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выложить "поленцами" по 5-6 см на противень, слегка смазанный маслом, или покрытый смазанным пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220°С до золотистого цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
мука 3 стакана |
яйца 1-2 шт. |
масло сливочное (плюс масло для противня) 200 г |
или маргарин 200 г |
сахар 200 г |
сода 0.5-1 ч. ложка |
ваниль по вкусу |
лимон (цедра и 1 ч. л. сока) по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru