Печенье «Поленце»

Печенье «Поленце»

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло (или маргарин), ваниль, просеянную муку, немного лимонной цедры и соду, погашенную лимонным соком.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выложить "поленцами" по 5-6 см на противень, слегка смазанный маслом, или покрытый смазанным пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220°С до золотистого цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйца 1-2 шт.
масло сливочное (плюс масло для противня) 200 г
или маргарин 200 г
сахар 200 г
сода 0.5-1 ч. ложка
ваниль по вкусу
лимон (цедра и 1 ч. л. сока) по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru