Печенье "Праздничное"

Очень вкусное печенье для любого праздника.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
150 г пшеничной муки
разрыхлитель для теста (на кончике ножа)
50 г сахара
100 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 упаковка ванильного сахара
Для украшения:
150 г сахарной пудры со вкусом ванили
немного лимонного сока
пищевые красители
сахарная посыпка
декоративные украшения для выпечки
шоколадная стружка

Как приготовить печенье "Праздничное":

1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку до 180°C (температура воздуха в духовке - около 160°C).

2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (со специальной насадкой с крючком для густого теста) - некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста. Скатать тесто в шар.

3. Раскатать тесто в пласт, толщиной около ½ см, на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпекать около 12 минут.

Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на решетке, чтобы равномерно остывало и не отсырело снизу.

4. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока (вместо лимонного сока можно использовать воду), окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить печенье "Праздничное" различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru