Очень вкусное печенье для любого праздника.
Для теста: |
150 г пшеничной муки |
разрыхлитель для теста (на кончике ножа) |
50 г сахара |
100 г сливочного масла или мягкого маргарина |
1 упаковка ванильного сахара |
Для украшения: |
150 г сахарной пудры со вкусом ванили |
немного лимонного сока |
пищевые красители |
сахарная посыпка |
декоративные украшения для выпечки |
шоколадная стружка |
Как приготовить печенье "Праздничное":
1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку до 180°C (температура воздуха в духовке - около 160°C).
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (со специальной насадкой с крючком для густого теста) - некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста. Скатать тесто в шар.
3. Раскатать тесто в пласт, толщиной около ½ см, на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпекать около 12 минут.
Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на решетке, чтобы равномерно остывало и не отсырело снизу.
4. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока (вместо лимонного сока можно использовать воду), окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить печенье "Праздничное" различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru