Печенье «Праздничное»

Печенье «Праздничное»

Муку и соду смешивают, вбивают яйца, оставив один белок для смазывания верха, добавляют растопленный маргарин, соль, сахар и все это перемешивают. Затем осторожно вводят зерна кунжута, арахис, изюм и замешивают тесто, добавляя по мере необходимости воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 см, нарезают кружками диаметром 5-7 см, смазывают сверху яичным белком, выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре в духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука рисовая 250 г
кунжут (зерна обжаренные) 200 г
арахис очищенный 200 г
изюм 200 г
яйца 4 шт.
маргарин 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru