Печенье «Принц лимон»

Печенье «Принц лимон»

Лимонные корочки пропустите через мясорубку. Добавьте половину сахара. Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром, а затем с размягченным сливочным маслом или маргарином — у вас должна получиться рассыпчатая масса. Затем добавьте туда яйца, соду, гашенную лимонной кислотой, приготовленную лимонную массу и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте деревянной скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Специальными выемками нарежьте фигурки, в каждой из них сделайте небольшое углубление; положите фигурки на противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой. Выпекайте в духовке. Когда печенье немного подрумянится и примет золотистый оттенок, его можно вынимать.

Теперь приготовьте лимонное желе. Для этого желатин залейте водой на 30 минут. Лимон нарежьте кружочками и засыпьте сахаром. Когда лимон даст сок, разбавьте его водой, добавьте сахара, если надо, все это поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда желатин достаточно набухнет, лишнюю воду слейте, а желатин поместите в горячий сироп и еще раз доведите до кипения. Горячим желе залейте углубления в печенье и поставьте их в прохладное место, чтобы желе застыло.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
корка лимона 2-3 шт.
сахар 1 стакан
мука 2-3 стакана
масло сливочное 250-300 г
или маргарин 250-300 г
яйца 4 шт.
сода 0.33 ч. ложки
лимонная кислота 0.25 ч. ложки
Для желе:
лимон 3-4 шт.
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
желатин 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru