Печенье "Пуговицы"

Самое обычное песочное печенье можно сделать чем-то особенным, всего лишь придав ему форму. У нас это будут пуговки. Обязательно попробуйте приготовить печенье "Пуговицы". Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье к чаю порадует каждого!

Поделиться:

Ингредиенты

Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Мука - 190 г
Сливочное масло - 100 г

Как приготовить печенье "Пуговицы":

1. Сначала нужно растереть желтки с двумя видами сахара.

2. Затем добавляем мягкое сливочное масло и очень хорошо и интенсивно перемешиваем.

3. Время муки. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто.

4. Делим тесто на 2 части. Одну часть скатываем в шар и убираем в холодильник.

5. Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородной массы шоколадного цвета. Тоже скатываем в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.

6. После того, как наше тесто застыло, раскатываем пласт шириной 4-6 мм. Рюмкой (у меня была диаметром 5 см), вырезаем кружочки.

7. Затем меньшим диаметром (я брала обычную крышку от сока, у нее диаметр 3 см) делаем вмятины, а трубочкой для сока вырезаем отверстия. У меня были большие трубки; если брать тонкие, то можно сделать 4 дырочки.

8. Оставшееся тесто снова скатываем в шар и раскатываем, повторяем описанное выше. Так же поступаем с шоколадным тестом. Из этого количества у меня получилось 33 печенья.

9. Выпекаем печенье "Пуговицы" в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Подавать печеньки к чаю или любому напитку полностью остывшими. Приятного!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru