Печенье «Пуговки»

Эти печенюшки – нежные, почти невесомые и забавные на вид. Они порадуют даже тех, кто обычно сладкое не ест. По этому рецепту получается 48 «пуговок».

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, мягкое – 200 г
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Кукурузный крахмал – ¼ стакана
Ванильный экстракт натуральный – ¼ ч. л.
Мука – 1,5 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментом. С помощью кухонного комбайна смешайте масло с сахарной пудрой. Добавьте кукурузный крахмал, ваниль и муку. Хорошо перемешайте тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части.

Скатайте каждую часть в «колбаску» длинно 30 см. Разрежьте каждую «колбаску» на 12 частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на противень. Выпекайте печенье в центре духовки около 20-25 минут (низ будет золотистым, а верх – светлым).

Просейте оставшийся 1 стакан сахарной пудры. Выкладывайте в миску с пудрой по 12 «пуговок» и встряхивайте слегка, чтобы покрыть их пудрой. Готовое печенье выложите на чистый противень. Пока они теплые, проколите зубочисткой (или деревянной шпажкой) в центре «пуговок» по 4 дырочки. Остудите печенье полностью (его можно хранить в плотно закрытой емкости до 1 недели).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru