Печенье «риголетто»

Печенье «риголетто»

1

Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин. до получения пенообразной массы, затем добавить размешанную с порошком для печенья муку и вымесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй—3 мм. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанныеиз второго пласта.

Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на средину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать).

Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленное к выпечке тесто. Изделия выпекать в горячей печи.

Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахар 150 г
мука 300 г
яйца 2 шт.
сахар ванильный 0.5 пачки
порошок для печенья 1 пачка
повидло фруктовое по вкусу
начинка риголетто по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru