Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин. до получения пенообразной массы, затем добавить размешанную с порошком для печенья муку и вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй—3 мм. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанныеиз второго пласта.
Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на средину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать).
Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленное к выпечке тесто. Изделия выпекать в горячей печи.
Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром.
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
мука 300 г |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 0.5 пачки |
порошок для печенья 1 пачка |
повидло фруктовое по вкусу |
начинка риголетто по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru