Печенье с арахисовым маслом и шоколадом

Эти домашние печенюшки не оставят равнодушными ни ваших друзей, ни членов семьи. Несмотря на неказистый вид, они очень вкусные. В рецепте – арахисовое масло, так любимое американцами. Даже если оно вам не нравится, поверьте, для теста – отличный ингредиент. А готовая смесь для выпечки настолько ускоряет процесс приготовления, что писать об этом дольше, чем замешивать тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко сгущенное – 2/3 стакана
Масло арахисовое – 1/3 стакана
Экстракт ванильный – ½ ч. л.
Смесь для печенья (или универсальная смесь для выпечки) – 1 стакан
Чипсы шоколадные – 1/3 стакана

Взбейте миксером молоко с арахисовым маслом и ванильным экстрактом до однородной массы. Добавьте смесь для выпечки. Вмешайте шоколадные чипсы.

Выложите печенье ложкой на противень. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Подождите 2 минуты и выложите готовое печенье на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru