Это изумительное печенье непременно покорит сердца сладкоежек.
Белый шоколад без добавок (рубленый) - 600 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Коричневый (тростниковый) сахар - 100 г |
Сахарная пудра - 180 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Мука пшеничная - 350 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Корица - 1 ч. л. |
Клюква сушения - 100 г |
Орехи макадамия (можно, конечно, заменить фундуком, но это будет уже другое печенье)) - 100 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Растопить на паровой бане 170 г белого шоколада, затем оставить при комнатной температуре для охлаждения.
2. В слегка охлажденный растопленный шоколад положить сливочное масло, яйца, сахар, пудру и ваниль. Всё взбивать миксером на низкой скорости до кремообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, клюкву, 2/3 шоколада и макадамии. Замесить однородное тесто.
3. Противень застелить пергаментом. Мерной ложкой для мороженого набирать тесто и выкладывать на противень. Оставшийся шоколад и орехи втыкать в кружочки на противне.
4. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 12 минут. Готовые печенья достать из духовки и оставить на противне на 2-3 минуты, а затем переложить на решетку и оставить на ней до полного охлаждения.
Такое печенье может храниться в герметичной упаковке до трех месяцев.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru