Печенье с бразильским орехом и шоколадом

30 минут (подг. 15 минут)

Печенье из песочного теста с добавлением бразильского ореха и шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Орех бразильский - 100 г
Шоколад черный (рубленый) - 125 г
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Как приготовить печенье с орехом и шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня.

2. В миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Ввести яйцо, еще раз хорошо взбить.

3. Продолжая взбивать на слабой мощности, ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Ввести орехи и рубленый шоколад, перемешать.

4. Сформировать из теста 32 шарика размером с грецкий орех, выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить печенье с орехом и шоколадом в разогретую духовку на 15 минут.

5. Готовое печенье с орехом и шоколадом достать из духовки, дать остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru