Печенье из песочного теста с добавлением бразильского ореха и шоколада.
Орех бразильский - 100 г |
Шоколад черный (рубленый) - 125 г |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Сахар коричневый - 100 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Как приготовить печенье с орехом и шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня.
2. В миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Ввести яйцо, еще раз хорошо взбить.
3. Продолжая взбивать на слабой мощности, ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Ввести орехи и рубленый шоколад, перемешать.
4. Сформировать из теста 32 шарика размером с грецкий орех, выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить печенье с орехом и шоколадом в разогретую духовку на 15 минут.
5. Готовое печенье с орехом и шоколадом достать из духовки, дать остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru