Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно - печенье с черникой и персиками.
Калорий: 400
Лимонный сок — 2 ст. л. (30-40 г - примерно сок 1/4 среднего лимона) |
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (30 г) |
Черника — 1,5 стакана (300-350 г) |
Сахар — 1 стакан + 3 ст. л. (270 г) |
Персики — 6 шт. (700-800 г) |
Мука — 3 стакана (480 г) |
Разрыхлитель — 4 ч. л. (40 г) |
Соль - 0,5 ч. л. |
Маргарин или сливочное масло — 10 ст. л. (200 г) |
Молоко — 1 стакан + 2 ст. л. (280 г) |
Взбитые сливки — 1 стакан (250 г) |
Как сделать печенье песочное с черникой и персиками:
Персики очистить и разрезать на 8 частей.
Перемешать в кастрюле лимонный сок и кукурузный крахмал до загустения.
Добавить чернику и 2/3 стакана сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 1 мин.
Затем добавить персики и убрать с огня.
Разогреть духовку до 210-220 градусов. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, соль, и 1/3 стакана сахара. Добавить 9 столовых ложек маргарина и перемешать с сухими ингредиентами до однородности.
Добавить молоко и замесить мягкое тесто, которое легко отстает от стенок миски.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиной примерно 2,5 см.
Круглой формочкой (около 7,5 см.) вырезать из теста кружочки. Лопаткой выложить заготовки на противень, не слишком близко друг к другу.
Собрать и раскатать обрезки теста и также вырезать из них печенье.
Растопить оставшуюся столовую ложку маргарина и смазать поверхность изделий. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.
В маленькой миске взбить миксером сливки с двумя столовыми ложками сахара.
Разрезать готовое печенье пополам и выложить в каждое печенье по ложке фруктов и взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru