Печенье с ежевикой

Наше печенье с ягодной начинкой отлично разнообразит ваши дружеские посиделки. И даже самая привередливая подруга обязательно попросит у вас рецепт. Вместо ежевики можно добавить любую свежую ягоду, например, малину или вишню (без косточек).

Поделиться:

Ингредиенты

Ежевика – 100 г
Мука – 280 г
Сахар – 140 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.

Фото рецепт

Подготовим все нужные ингредиенты для печенья с начинкой из ягод. Ягоды очистим от сора, отложим повреждённые и помоем.


Как приготовить печенье с ягодами:

В глубокую стеклянную миску мы просеем муку, засыплем сахар, добавим какао (обязательно порошковый продукт без наполнителя), также добавим разрыхлитель. Всё перемешаем.


В полученную сухую смесь вобьём яйцо и добавим размягчённое масло (оно должно полежать некоторое время в условиях комнатной температуры). Замесим эластичное тесто.


Сформируем из него шар, завернём в пищевой полиэтилен и разместим на полке холодильника.


Через двадцать минут достанем его, освободим от плёнки и раскатаем в пласт. Кондитерским кольцом диаметром 7 см (или обычным блюдцем небольшого размера) выдавим кружки.


По три-четыре ягодки ежевики положим в центр каждого такого кружка.


Накроем ягоды вторым кружком из нашего песочного теста и с помощью обычной вилки красиво скрепим края.


На застеленный пищевой бумагой противень в три ряда выложим будущее ягодное печенье. Выпекать печенье с ягодами мы будем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу не более 20 минут.


Дадим готовому печенью немного времени охладиться и можно подавать печенье с ягодами к столу.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru