Печенье с финиками

Вкусное печенье с начинкой из фиников и орехов. Готовится печенье просто — песочное тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается: если тоньше - печенье будет более хрупким, если толще - более мягким.

Поделиться:

Ингредиенты

Финики нарезанные — ¾ стакана
Сахар — 1/3 стакана
Вода — 1/3 стакана
Орехи (пекан или грецкие) нарезанные — 1/3 стакана
Масло сливочное или маргарин — 1/3 стакана
Сахар коричневый — 2/3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — ¼ ч. л.
Мука — 1 1/3 стакана
Соль — ¼ ч. л.
Сода пищевая — 1/8 ч. л.

1.Смешайте в кастрюльке финики, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, 10 минут, чтобы финики стали мягкими. Добавьте орехи, перемешайте и остудите.

2.Взбейте масло с сахаром. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте муку, соль и соду. Понемногу добавляя сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник на 1 час (чтобы с тестом легче было работать).

3.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером около 20 см, смажьте приготовленной орехово-финиковой начинкой и сверните рулетом. Заверните рулет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4 часа (пока тесто не застынет).

4.Разверните рулет и нарежьте кружками по 0,5-0,7 см толщиной. Выложите печенье на слегка смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru