Отделить белок от желтка. Помешивая, замесить тесто из желтка, муки, сливочного масла, сахара и марципановой массы. Завернуть в прозрачную пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Мелко порубить сухофрукты большим ножом и замочить их в теплой воде. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см и смазать их яичным белком. Откинуть на сито сухо фрукты и дать воде как следует стечь. Нагреть духовку до температуры 200°. Положить в середину каждого круга по 1/2 чайной ложки фруктов. Сложить каждое печенье в форме полумесяца и плотно закрепить края. Покрыть противень бумагой для выпекания, выложить на него печенье и смазать его сливками. Выпекать в духовке приблизительно 20 мин.
яйца 1 шт. |
мука 175 г |
масло сливочное 90 г |
сахар 50 г |
масса марципановая сырая 40 г |
сухофрукты 150 г |
сливки 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru