Печенье с фруктовой начинкой

Печенье с фруктовой начинкой

Отделить белок от желтка. Помешивая, замесить тесто из желтка, муки, сливочного масла, сахара и марципановой массы. Завернуть в прозрачную пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Мелко порубить сухофрукты большим ножом и замочить их в теплой воде. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см и смазать их яичным белком. Откинуть на сито сухо фрукты и дать воде как следует стечь. Нагреть духовку до температуры 200°. Положить в середину каждого круга по 1/2 чайной ложки фруктов. Сложить каждое печенье в форме полумесяца и плотно закрепить края. Покрыть противень бумагой для выпекания, выложить на него печенье и смазать его сливками. Выпекать в духовке приблизительно 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
мука 175 г
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
масса марципановая сырая 40 г
сухофрукты 150 г
сливки 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru