Масло смешать с сахарнойпудрой, яйцом, растереть, всыпать орехи, муку, ванильный сахар, корицу, замесить тесло. Готовое тесто раскатать на столе, подпиленном мукой, в пласт толщиной 0,4-0,5 см, вырезать выемкой или рюмочкой формочки. Уложить на противень. Выпекать при температуре 180 С 12-15 мин. Приготовить глазурь. Отделить белок от желтка. В белок всыпать пудру и перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной и не очень густой. Она должна медленно стекать с ложки. Подкрасить глазурь в разные цвета и уложить сразу в бумажные кулечки. Конец каждого кулечка отрезать. Раскрасить каждое печенье глазурью. Ксли заготовку перед выпечкой проколоть зубочисткой, а затем испечь, то в готовое печенье с дырочкой можно продеть ленточку. Такое печенье можно повесить на елку или на нитку и срезать его с закрытыми глазами. Детский праздник будет интересным.
Тесто: |
мука 260 г |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 150 г |
миндаль измельченный 100 г |
масло сливочное 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
корица 1 ч. ложка |
Глазурь: |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 400 г |
лимон (сок) 0.33 шт. |
краситель пищевой сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru