Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

2

Просейте муку в широкую посуду. Вмешивайте в нее масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавьте туда же сахар для глазури и перемешайте. Вмешайте яичный желток и немного воды и вымесите плотное тесто. Оставьте охладиться на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °с . Промажьте маслом противень. Приготовьте сироп: поместите в кастрюлю сахарную пудру и 100 мл воды. Нагрейте на умеренном огне до растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите несколько минут, пока сироп не упарится и слегка не загустеет. В широкой посуде перемешайте грецкие орехи, цедру цитрусовых и мускатный орех. Увлажните эту смесь сиропом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из него кружки диаметром 10 см. Положите по чайной ложке ореховой начинки на каждый кружок, сложите кружки, как пельмени, и пальцами «запечатайте» начинку. Выпекайте в духовке 20—30 минут до легкого подрумянивания. Сбрызните розовой водой, слегка обсыпьте глазировочным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2.5 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 0.3 стакана
желток 1 шт.
пудра сахарная 9 ч. ложек
орех грецкий 1 стакан
цедра лимона 0.5 стакана
орех мускатный 0.25 ч. ложки
вода розовая 9 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru