Рецепт этого симпатичного печенья простой, основные ингредиенты — масло, сахар и мука, печется очень быстро. Приготовьте к чаю тающие во рту нежные шарики с ароматом миндаля и кардамона.
Масло сливочное, размягченное – 2 стакана |
Сахарная пудра — 2 ½ стакана |
Миндальный экстракт — 1 ½ ч. л. |
Мука – 3 ¾ стакана |
Кардамон молотый — 1 ч. л. |
Соль — 1/8 ч. л. |
Орехи грецкие, мелко нарезанные — 1 стакан |
Взбейте масло с 1 ½ стакана сахарной пудры до пышной массы. Добавьте миндальный экстракт. Смешайте просеянную муку, кардамон и соль. Постепенно добавьте муку во взбитое масло с сахаром. Вмешате орехи.
Слепите из теста маленькие шарики (примерно 70 штук размером около 2,5 см). Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Поместите в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекате в течение 15-17 минут.
Обваляйте печенье в оставшейся сахарной пудре и остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru