Просейте муку в посуду, добавьте пудру, ванильный сахар, кардамон, соль, масло и молотый фундук. Смешайте все ингредиенты миксером сначала на малой, потом на большой скорости. Затем на доске вымесите тесто руками в мягкий колобок. Поместите на некоторое время в холодильник.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 4 см. Перенесите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 5-10 мин.
Гладкую поверхность печенья смажьте слоем жете красной смородины, накройте сверху вторым печеньем, плотно прижимая друг к другу.
Глазирование: растопите на водяной бане шоколад, покройте печенье глазурью. Сверху украсьте половинками грецких орехов. Дайте застыть.
мука пшеничная 300 г |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
эссенция миндальная 3 капли |
кардамон молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
масло сливочное размягченное 200 г |
орех фундук молотый 150 г |
желе из красной смородины по вкусу |
шоколад 50 г |
орех грецкий очищенный 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru