Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

Просейте муку в посуду, добавьте пудру, ванильный сахар, кардамон, соль, масло и молотый фундук. Смешайте все ингредиенты миксером сначала на малой, потом на большой скорости. Затем на доске вымесите тесто руками в мягкий колобок. Поместите на некоторое время в холодильник.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 4 см. Перенесите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 5-10 мин.

Гладкую поверхность печенья смажьте слоем жете красной смородины, накройте сверху вторым печеньем, плотно прижимая друг к другу.

Глазирование: растопите на водяной бане шоколад, покройте печенье глазурью. Сверху украсьте половинками грецких орехов. Дайте застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
эссенция миндальная 3 капли
кардамон молотый 1 щепотка
соль по вкусу
масло сливочное размягченное 200 г
орех фундук молотый 150 г
желе из красной смородины по вкусу
шоколад 50 г
орех грецкий очищенный 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru