Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

1 час

Это печенье очень вкусное. Я вам советую приготовить его у себя на кухне!

Поделиться:

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан

1. Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки.

2. Размять мякоть хурмы вилкой или измельчить в блендере.

3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.

4. Масло взбить с сахаром и яйцом.

5. Добавить к яично-масляной смеси пюре из хурмы, перемешать.

6. Орехи мелко порубить ножом.

7. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. Перемешать.

8. Разогреть духовку до 180°С. Противень покрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить аккуратными кружками.

9. Поставить в духовку, выпекать 15 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru