Замочите изюм в теплой воде. Нарежьте маленькими кусочками лимонные цукаты, а миндаль - тонкими пластинками. Взбейте венчиком в кастрюльке с толстым дном яйца с сахаром. Поставьте кастрюльку на водяную баню на слабый огонь и продолжайте взбивать. Когда масса станет теплой и воздушной, перелейте ее в миску и энергично взбивайте венчиком, пока не остынет. Включите духовку. Выстелите противень пекарской бумагой. Добавьте в яичную массу муку, пропуская ее через сито, а затем лимонные цукаты, отжатый и обсушенный изюм и пластинки миндаля. Тщательно перемешайте и добавьте семена аниса, соду и щепотку соли. Аккуратно перемешайте, переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень 2 длинные полоски так, чтобы они соприкасались друг с другом. Третью полоску выполните сверху. Повторите процедуру, выдавив еще 3 полоски на небольшом расстоянии от предыдущих. Выпекайте 15 минут. Выньте изделие из духовки, дайте остыть, а затем разрежьте на ломтики шириной 1,5 см. Выложите их на противень, уменьшите температуру духовки на 20°С и подсушите в течение 10 минут. Дайте остыть и подавайте.
изюм 50 г |
цукаты лимонные 50 г |
миндаль 75 г |
яйца 6 шт. |
сахар 175 г |
мука 175 г |
семена аниса 1 ч. ложка |
сода 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru