Печенье с изюмом и анисом

Печенье с изюмом и анисом

1 час (подг. 40 минут) 8

Замочите изюм в теплой воде. Нарежьте маленькими кусочка­ми лимонные цукаты, а миндаль - тонкими пластинками. Взбейте венчиком в кастрюльке с толстым дном яйца с сахаром. Поставьте кастрюльку на водяную баню на слабый огонь и продолжайте взби­вать. Когда масса станет теплой и воздушной, перелейте ее в мис­ку и энергично взбивайте венчи­ком, пока не остынет. Включите духовку. Выстелите противень пекарской бумагой. Добавьте в яичную массу муку, пропуская ее через сито, а затем лимонные цукаты, отжатый и обсу­шенный изюм и пластинки минда­ля. Тщательно перемешайте и до­бавьте семена аниса, соду и ще­потку соли. Аккуратно перемешай­те, переложите тесто в кондитер­ский мешок и выдавите на проти­вень 2 длинные полоски так, чтобы они соприкасались друг с другом. Третью полоску выполните сверху. Повторите процедуру, выдавив еще 3 полоски на небольшом рас­стоянии от предыдущих. Выпекайте 15 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ос­тыть, а затем разрежьте на лом­тики шириной 1,5 см. Выложите их на противень, уменьшите тем­пературу духовки на 20°С и подсушите в течение 10 минут. Дай­те остыть и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 50 г
цукаты лимонные 50 г
миндаль 75 г
яйца 6 шт.
сахар 175 г
мука 175 г
семена аниса 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru