Просто и вкусно! Гостям понравится, особенно детям. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
Мука - 300гр |
Сливочное масло - 120гр |
Изюм - 120гр |
Яйцо - 1шт |
Сахар - 120гр |
Корица - по вкусу |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить корицу, изюм, яйцо и хорошенько перемешать.
Просеять и всыпать муку, замесить тесто и скатать его в шар. Оставить на 1-2 часа.
Разделить тесто на шарики и раскатать из шариков лепешки.
Каждую лепешку смазать сверху яйцом, сделать ножом небольшие надрезы и положить несколько изюминок.
Выпекать 10 минут при 220С.
Печенье можно приготовить и с курагой или грецкими орехами. Для этого 100 г кураги распарить, обсушить, мелко нарезать, добавить вместо изюма. Или 100 г ядер грецких орехов обжарить, измельчить, добавить в тесто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru