Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, слегка подогретое сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом.
Замесить тесто, скатать из него колбаски, нарезать их кусочками и скатать из них шарики. Обвалять каждый шарик в сахарном песке, смешанном с корицей.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
сода 0.5 ч. ложки |
уксус (погасить соду) 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная 2 стакана |
крахмал картофельный 1 стакан |
корица 1 ч. ложка |
сахар (смешать с корицей) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru