Печенье с кукурузной мукой

Печенье с кукурузной мукой

Интересный рецепт печенья из кукурузной муки, по которому тесто охлаждают и пропускают через мясорубку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
мука кукурузная 1.5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
сметана 4 ст. ложки
лимон 1 шт.
сода 0.5 ч. ложки

Как приготовить печенье из кукурузной муки:

Масло хорошо отминают с сахаром, постепенно отбивают по одному яйцу, размешивают все в однородную массу, вливают сок, выжатый из одного лимона (перед отжимом с лимона снимают цедру), затем добавляют сметану, пшеничную и кукурузную муку, смешанную с содой.

Хорошо вымешенное тесто выносят на холод на 15-20 минут, после чего тесто скатывают в батон и пропускают через мясорубку.

Выпекают печенье из кукурузной муки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru