Интересный рецепт печенья из кукурузной муки, по которому тесто охлаждают и пропускают через мясорубку.
мука пшеничная 2 стакана |
мука кукурузная 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
яйца 3 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
Как приготовить печенье из кукурузной муки:
Масло хорошо отминают с сахаром, постепенно отбивают по одному яйцу, размешивают все в однородную массу, вливают сок, выжатый из одного лимона (перед отжимом с лимона снимают цедру), затем добавляют сметану, пшеничную и кукурузную муку, смешанную с содой.
Хорошо вымешенное тесто выносят на холод на 15-20 минут, после чего тесто скатывают в батон и пропускают через мясорубку.
Выпекают печенье из кукурузной муки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru