Муку просеять, добавить соль, сахар, творог, кусочки масла и замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, из теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм. Из него с помощью круглой выемки вырезать кружочки размером чуть больше кураги. Изготовить печенье следующим образом: на один кружочек положить курагу, сверху положить второй кружочек, края защепить. По краю каждого печенья выполнить с помощью ножа надрезы так, чтобы печенья стали похожи на «солнышки». Выпекать печенья в разогретой до 200° С в духовке в течение 20 минут.
мука пшеничная 200 г |
сахар 3 ст. ложки |
творог 200 г |
масло сливочное 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
курага 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru