Печенье с кусочками шоколада

1 час (подг. 25 минут) 6

Что может быть лучше шоколадного печенья? Только печенье с шоколадом! :) А как приготовить песочное печенье, вы узнаете из этого рецепта.

Калорий: 420

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, несоленое (комнатной температуры) - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/4 ч. ложки
Шоколад черный - 1 плитка (или шоколадные капли) (100 г)
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу
Корица молотая (по желанию) - по вкусу

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре (примерно на полчаса), чтобы оно стало мягким (для ускорения процесса можно нарезать масло кусочками).

Фото рецепт

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы.


Добавить яйцо.


Хорошо перемешать.


Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать.


Добавить сухую смесь в масляную. Перемешать до однородности.


Добавить кусочки шоколада.


Снова перемешать.


Тесто разделить на две части и скатать небольшие колбаски, диаметром 5 см. Поместить колбаски из теста на 20 минут в морозилку.


Включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
Тесто вынуть из морозильной камеры, аккуратно нарезать из колбасок печенье, толщиной не более 0,5-0,8 см.


На противень постелить бумагу для выпекания (или фольгу) и выложить на нее печенье, слегка придавив каждое посередине.


Выпекать печенье около 10-12 минут.


Готовое печенье остудить, а затем можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru