Что может быть лучше шоколадного печенья? Только печенье с шоколадом! :) А как приготовить песочное печенье, вы узнаете из этого рецепта.
Калорий: 420
Масло сливочное, несоленое (комнатной температуры) - 120 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука пшеничная - 200 г |
Сахар - 120 г |
Сахар ванильный - 1 пакетик |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 1/4 ч. ложки |
Шоколад черный - 1 плитка (или шоколадные капли) (100 г) |
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу |
Корица молотая (по желанию) - по вкусу |
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре (примерно на полчаса), чтобы оно стало мягким (для ускорения процесса можно нарезать масло кусочками).
Тесто разделить на две части и скатать небольшие колбаски, диаметром 5 см. Поместить колбаски из теста на 20 минут в морозилку.
Включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
Тесто вынуть из морозильной камеры, аккуратно нарезать из колбасок печенье, толщиной не более 0,5-0,8 см.
На противень постелить бумагу для выпекания (или фольгу) и выложить на нее печенье, слегка придавив каждое посередине.
Готовое печенье остудить, а затем можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru