Нагреть духовку до 190-200°C. В большой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахарный песок, молоко и ванилин. Взбить до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро перемешать. Добавить кусочки шоколада и орехи.
Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см. Выпекать около 10 мин., если хотите получить мягкое печенье, и на две-три минуты дольше – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье в духовке долго. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин. на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца.
масло сливочное 0.75 стакана |
сахар 1.5 стакана |
молоко 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 1.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
шоколад (мелкие кусочки) 1 стакан |
орех грецкий (измельченный) 1 ст. ложка |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru