Фундук крупно помолоть или раздробить при помощи скалки. Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки. Добавить соль и влить масляную смесь в муку. Всю массу быстро порубить при помощи ножа, добавить орехи, перемешать и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса положить в холодильник. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки, уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
мука 2.5 стакана |
масло сливочное 300 г |
желток 3 шт. |
орех лесной (фундук) 1 стакан |
сахар 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru