Печенье с лесными орехами

Печенье с лесными орехами

Фундук крупно помолоть или раздробить при помощи скалки. Муку просеять горкой, смешать с содой, в цен­тре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки. Доба­вить соль и влить масляную смесь в муку. Всю массу быстро порубить при помощи ножа, до­бавить орехи, перемешать и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса положить в холо­дильник. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки, уло­жить их на посыпанный мукой противень, свер­ху смазать взбитым яйцом. Выпекать печенье в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
масло сливочное 300 г
желток 3 шт.
орех лесной (фундук) 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru