Любимое песочное печенье можно сделать праздничным, украсив его вот такой лимонной глазурью.
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г |
Сахар - 85 г |
Масло сливочное несоленое, комнатной температуры (порезанное кубиками) - 180 г |
Лимонный кёрд - 2 ст. л. |
Сахарная пудра - 250 г |
Клубничный джем - 1 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В кухонный процессор сложить резаное масло, насыпать муку и сахар. Пульсировать до образования однородного теста.
2. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать пласт, толщиной около 0,5 см. Формочкой для печенья или стаканом вырезать 24 кружочка, около 5 см в диаметре и выложить на противень, выстеланный пергаментом. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Затем выложить на решетку и дать остыть.
4. Лимонный кёрд выложить в миску с 2 столовыми ложками кипятка и хорошо перемешать, добавить 175 г сахарной пудры и вымешать до образования пастообразной массы. Клубничный джем выложить в другую миску с 2 чайными ложками кипятка, добавить остальную сахарную пудру и хорошо перемешать.
5. Лимонной пастой полить остывшие печенья и сверху нанести рисунок розовой глазурью. Оставить печенье на решетке на 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru