Мак промойте, откиньте на сито для стекания воды, а затем просушите на салфетке. Яйцо, масло и сахар размешайте в миске деревянной лопаточкой. Мак смешайте с мукой и добавьте в полученную массу. Замесите тесто руками. Перед разделкой охладите его. Перед раскаткой немного помните тесто руками и сформируйте в прямоугольный кусочек. Положите тесто на посыпанный мукой стол и посыпьте мукой тесто сверху. После этого раскатайте в пласт толщиной 6—8 мм. Стаканом или выемкой нарежьте пласт лепешками. Сформированные изделия положите на чистый противень без смазки. Выпекайте печенье при температуре 230—250° С до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек.
мука 1.5 стакана |
сахар 0.33 стакана |
масло сливочное 150 г |
яйца 1 шт. |
мак 0.33 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru