Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением малины и белого шоколада.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Белый шоколад (рубленый) - 100 г |
Малина свежая или замороженная (оттаявшая) - 100 г |
Сахар - 75 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Молоко - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Три небольших противня застелить пергаментом. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь муку и молоко, перемешать.
3. Ввести в тесто белый шоколад и ванильный экстракт. Малину размять вилкой и ввести в тесто.
4. Руками разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики. Выложить на каждый противень по 4 шарика, оставляя много места между шариками, чтобы во время выпекания они могли растечься и не касаться друг друга.
5. Раздавить шарики в круги диаметром 5 сантиметров. Поместить противни в разогретую духовку и выпекать печенье около 15 минут, до золотистого цвета.
6. Готовому печенью дать остыть на противнях при комнатной температуре в течение нескольких минут. Переложить печенье на решетку и дать полностью остыть. В плотно закрывающемся контейнере такое печенье может храниться до трех дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru