Печенье с малиной и белым шоколадом

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением малины и белого шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Белый шоколад (рубленый) - 100 г
Малина свежая или замороженная (оттаявшая) - 100 г
Сахар - 75 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Молоко - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Три небольших противня застелить пергаментом. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь муку и молоко, перемешать.

3. Ввести в тесто белый шоколад и ванильный экстракт. Малину размять вилкой и ввести в тесто.

4. Руками разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики. Выложить на каждый противень по 4 шарика, оставляя много места между шариками, чтобы во время выпекания они могли растечься и не касаться друг друга.

5. Раздавить шарики в круги диаметром 5 сантиметров. Поместить противни в разогретую духовку и выпекать печенье около 15 минут, до золотистого цвета.

6. Готовому печенью дать остыть на противнях при комнатной температуре в течение нескольких минут. Переложить печенье на решетку и дать полностью остыть. В плотно закрывающемся контейнере такое печенье может храниться до трех дней.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru