К просеянной муке добавляем сахар, творог, маргарин и рубим ножом. Кладем взбитое яйцо, тертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду, все это вымешиваем в однородную массу и помещаем в холодильник на 10 мин.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 см и разрезаем ножом на полоски шириной 5-6 см, которые, в свою очередь, нарезаем треугольными кусочками. На широкую сторону кладем немного мармелада, скатываем треугольник валиком так, чтобы узкий край оказался снаружи, кладем на лист, обмазываем взбитым яйцом, вты-хаем в каждый валик изюминку. Выпекаем в духовке при среднем жаре 25-30 мин.
масло сливочное 250 г |
маргарин 250 г |
лимон 0.5 шт. |
мука пшеничная 300 г |
сахар 100 г |
джем яблочный 150 г |
творог 300 г |
яйца 2 шт. |
сода по вкусу |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru