Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом

1

К просеянной муке добавляем сахар, творог, маргарин и рубим ножом. Кладем взбитое яйцо, тертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду, все это вымешиваем в однородную массу и помещаем в холодильник на 10 мин.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 см и разрезаем ножом на полоски шириной 5-6 см, которые, в свою очередь, нарезаем треугольными кусочками. На широкую сторону кладем немного мармелада, скатываем треугольник валиком так, чтобы узкий край оказался снаружи, кладем на лист, обмазываем взбитым яйцом, вты-хаем в каждый валик изюминку. Выпекаем в духовке при среднем жаре 25-30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
маргарин 250 г
лимон 0.5 шт.
мука пшеничная 300 г
сахар 100 г
джем яблочный 150 г
творог 300 г
яйца 2 шт.
сода по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru