Сахар растереть со сметаной, яйцом, повидлом до растворения кристаллов, всыпать муку с содой, ванилин и замесить тесто средней густоты. Переложить его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и выдавить на лист в виде лепешек. Выпекать при температуре 220—230°С. В протертое пюре из абрикосов всыпать сахар и уварить его. Остывшее печенье заглазировать горячим мармеладом из абрикосов.
Для теста: |
мука 2.7 стакана |
сметана 1 стакан |
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
джем яблочный 50 г |
сода 0.5 ч. ложки |
ванилин 1 г |
Для украшения: |
пюре из абрикосов 50 г |
сахар 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru