Просейте пшеничную муку, гречневую муку и разрыхлитель, добавьте сахар, ванильную эссенцию, соль, яичный желток и слив. масло. Замесите тесто, используя электрический миксер с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Добавьте миндальные орехи, быстро взбейте на средней скорости.
Скатайте тесто в однородный шар, затем сделайте из него валики диаметром 2,5-3 см и поместите в холодильник, чтобы они затвердели. Нарежьте валики на кусочки толщиной 5 мм, выложите на слегка смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин.
мука пшеничная 300 г |
мука гречневая 75 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
сахар коричневый 75 г |
эссенция ванильная 5 капель |
соль 1 щепотка |
желток 1 шт. |
масло сливочное размягченное 250 г |
орех миндальный целый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru