Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Просейте пшеничную муку, гречневую муку и разрыхлитель, добавьте сахар, ванильную эссенцию, соль, яичный желток и слив. масло. Замесите тесто, используя электрический миксер с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Добавьте миндальные орехи, быстро взбейте на средней скорости.

Скатайте тесто в однородный шар, затем сделайте из него валики диаметром 2,5-3 см и поместите в холодильник, чтобы они затвердели. Нарежьте валики на кусочки толщиной 5 мм, выложите на слегка смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
мука гречневая 75 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахар коричневый 75 г
эссенция ванильная 5 капель
соль 1 щепотка
желток 1 шт.
масло сливочное размягченное 250 г
орех миндальный целый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru