Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

В растертое добела топленое масло всыпать сахар, положить яйца и измельченную цедру лимона. Все хорошо взбить, всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с питьевой содой, и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см. выемкой вырезать печенье различной формы. Положить на посыпанный мукой ласт, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем. Охладить в холодильном шкафу в течение 15—20 минут. Выпекать 8—10 минут при температуре 250°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.5 стакана
масло топлёное 4-6 ст. ложек
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
миндаль 0.5 стакана
цедра лимона по вкусу
сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru