В растертое добела топленое масло всыпать сахар, положить яйца и измельченную цедру лимона. Все хорошо взбить, всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с питьевой содой, и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см. выемкой вырезать печенье различной формы. Положить на посыпанный мукой ласт, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем. Охладить в холодильном шкафу в течение 15—20 минут. Выпекать 8—10 минут при температуре 250°С.
мука пшеничная 0.5 стакана |
масло топлёное 4-6 ст. ложек |
сахар 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
миндаль 0.5 стакана |
цедра лимона по вкусу |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru