Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

1 час (подг. 40 минут) 6

Измельчите в муку в кухонном комбайне 50 г миндаля с поло­виной порции сахара. Насыпьте на рабочий стол пшеничную муку, крахмал, измельченный миндаль и щепотку соли, перемешайте, сложите горкой. Сделайте в цент­ре углубление, в которое положи­те ванилин, нарезанное кусочка­ми размягченное сливочное мас­ло и желток, отделенный от белка. Замесите однородное тесто, оберните целлофановой плен­кой и положите в холодильник на 30 минут. Нарежьте полоска­ми оставшийся миндаль. На по­сыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщи­ной 1/2 см и вырежьте формоч­кой кружки. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вы­режьте еще кружки. Включите духовку. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите на него изделия. Слега взбейте белок в мисочке и смажьте им кружки. Посыпьте миндалем и вы­пекайте в нагретой духовке 20 ми­нут. Дайте печенью остыть на ре­шетке, а затем подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 120 г
сахар 100 г
мука 200 г
крахмал 50 г
ванилин по вкусу
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru