Измельчите в муку в кухонном комбайне 50 г миндаля с половиной порции сахара. Насыпьте на рабочий стол пшеничную муку, крахмал, измельченный миндаль и щепотку соли, перемешайте, сложите горкой. Сделайте в центре углубление, в которое положите ванилин, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и желток, отделенный от белка. Замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Нарежьте полосками оставшийся миндаль. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 1/2 см и вырежьте формочкой кружки. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте еще кружки. Включите духовку. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите на него изделия. Слега взбейте белок в мисочке и смажьте им кружки. Посыпьте миндалем и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Дайте печенью остыть на решетке, а затем подавайте.
миндаль 120 г |
сахар 100 г |
мука 200 г |
крахмал 50 г |
ванилин по вкусу |
масло сливочное 150 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru