Печенье с начинкой из крема

Печенье с начинкой из крема

1 час (подг. 40 минут) 8

1. Насыпьте горкой на рабочий стол муку. Сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, желтки (отложив белки в сторо­ну) и щепотку соли.

2. Быстро заме­сите тесто, сформуйте из теста кирпич, оберните в пищевую пленку и положите в холо­дильник примерно на 30 минут.

3. По истечении времени охлаж­дения в холодильнике, которое является очень важным для прида­ния песочному тесту рассыпчатос­ти, выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте скалкой в пласт толщиной 1/2 см.

4. Вырежьте из теста кружки (формочнок для печенье). Затем, формочкой меньшего диаметра вырежьте из половины кружков кольца.

5. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и вынь­те противень. Обильно смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите на него часть печенья на небольшом расстоянии друг от друга и выпе­кайте в разогретой духовке.

6. По окончании выпекания вынь­те противень из духовки и пе­реложите печенье с помощью деревянной лопатки на решетку для тортов для остывания.

7. Вымой­те противень, вновь обильно смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте вто­рую порцию печенья.

8. Охладите руки под струей хо­лодной воды, соберите обрез­ки теста и перемесите. Раскатайте в лист и сделайте еще такое же печенье или вырежьте круж­ки для корзиночек.

9. Смажьте сливочным маслом формочки для корзиночек и выстелите их кружками теста. Проткните дно корзиночек зубцами вилки, покройте пекарской бу­магой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте корзиночки в разогретой духовке 15 минут.

*

Крем:

1. В миске взбивайте венчиком яичные желтки с са­харом, пока они не станут пенистыми. Добавьте просеянную через сито муку, не переставая взбивать.

2. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте надрезанный стручок ванили и доведите до кипения.

3. Влейте горячее молоко, процежи­вая его через ситечко, в яичный крем и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однород­ной.

4. Перелейте смесь в кастрюль­ку и, не переставая перемеши­вать десертной ложкой, доведите до кипения. Прокипятите крем на слабом огне 3 минуты, а затем снимите с огня.

5. Разломайте шоколад во вто­рую кастрюльку и растопите его на водяной бане.

6. Когда шоко­лад станет жидким, добавьте рас­творимый кофе, разбавленный 3 ст. л. воды, и тщательно переме­шайте.

7. Влейте шоколад тонкой струйкой в заварной крем, пере­мешивая, пока смесь не станет однородной. Оставьте остывать.

*

Когда все печенье будет готово, наложите на каждый кружок по кольцу и налейте в цен­тральное отверстие чайную ложку шоколадного крема, стараясь не запачкать края.

Если вы пригото­вили также корзиночки, наполни­те их кремом, смочите ликером миндальное печенье и выложите по одному печенью в каждую кор­зиночку поверх крема.

Посыпьте печенье сахарной крошкой, дайте крему застыть и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
яйца 5 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
желток 4 шт.
сахар 100 г
мука 50 г
молоко 1 л
ваниль(стручок) 1 шт.
шоколад горький 100 г
кофе растворимый 1 ч. ложка
ликер миндальный 2 рюмки
печенье миндальное по вкусу
крошка сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru